Veterinaria area C – Produzione


La Struttura di Veterinaria area C è il Servizio che si occupa della tutela della salute umana e dell’ambiente, con particolare riguardo al benessere degli animali sia da reddito che d’affezione. Vigila e controlla su alcuni dei prodotti che provengono dagli animali (in particolare latte e derivati come formaggi, yogurt, gelati, attivando di conseguenza i controlli sulla “filiera” dei prodotti lattiero caseari) e sui medicinali e sui mangimi somministrati agli stessi. Protegge l’ambiente da rischi biologici, chimici e fisici, cura la raccolta, il trasporto, lo smaltimento delle spoglie animali.Particolare attenzione è rivolta all’ambiente in cui un animale nasce, si riproduce, vive, e si conclude col ritorno dei suoi resti all’ambiente stesso. La Struttura ha compiti d’istituto sull’intero territorio della Città di Torino le cui attività sono raggruppate in quattro settori:

  • Vigilanza alimenti zootecnici / NIV
  • Farmacosorvegilanza e farmacovigilanza veterinaria
  • Vigilanza/controllo latte e produzioni lattiero casearie
  • Vigilanza benessere degli animali

Informazioni e recapiti