Sicurezza Alimentare – Controlli sulla produzione del latte e prodotti lattiero caseari
L’attività si esprime attraverso:
- controllo ufficiale sull’intera filiera produttiva del latte, dalla stalla fino al consumatore finale, e si esplica attraverso tutte le fasi: produzione della materia prima, trattamento termico, trasformazione, deposito e distribuzione
- controllo ufficiale nelle stalle di animali lattiferi per la verifica dei requisiti di igiene, benessere, utilizzo del farmaco ed alimentazione
- vigilanza sulla vendita diretta del latte crudo anche mediante distributori automatici
- attività tecnico-istruttoria relativa alle pratiche per il riconoscimento (“bollo CE”) delle attività produttive di prodotti lattiero-caseari
- attività tecnico istruttoria relativa alle pratiche per le notifiche delle attività produttive N.I.A. (Notifica di Inizio Attività), relativamente al latte ed ai prodotti lattiero-caseari
- controllo ufficiale negli stabilimenti, laboratori, depositi di latte e derivati nonché nella grande distribuzione organizzata, esercizi di vicinato, vendita ambulante, gelaterie)
- verifica e rintraccio lungo la filiera produttiva e distributiva nei casi di allerta sanitaria di latte e derivati
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