Prevenzione dello spreco alimentare

Lunedì 5 febbraio 2024 - XI giornata nazionale

Il 5 febbraio 2024 si celebra l’undicesima Giornata nazionale di prevenzione dello spreco alimentare.

Il tema scelto per quest’anno è “Make the difference: stop foodwaste!”. La Giornata intende favorire la diffusione di buone pratiche antispreco quotidiane attraverso la condivisione di esperienze di enti, gruppi e singoli.

L’iniziativa nasce nel 2014 a partire dalla campagna di sensibilizzazione per l’economia circolare e lo sviluppo sostenibile Spreco Zero di Last Minute Market, fondata dall’economista Andrea Segrè, in collaborazione con il Ministero dell’Ambiente e il patrocinio di istituzioni internazionali e RAI per il Sociale.

Oltre a numerose iniziative a livello locale e nazionale, la campagna “Spreco zero” mette a disposizione lo Sprecometro, un’applicazione gratuita che permette di monitorare gli sprechi domestici e fornisce informazioni sulle iniziative antispreco.

5 febbraio – Giornata mondiale contro lo spreco alimentare

Visita la pagina della Regione Piemonte