Settimana Nazionale della Celiachia – dal 10 al 18 maggio 2025

"Tutti a tavola, tutti insieme"
In occasione della Settimana Nazionale della Celiachia, l’Opsedale Martini si colora di verde
Dal 10 al 18 maggio 2025 torna la Settimana Nazionale della Celiachia, l’evento annuale promosso dall’Associazione Italiana Celiachia (AIC) per sensibilizzare la popolazione sulla celiachia e sulla dieta senza glutine.

Come lo scorso anno, l’Associazione Nazionale Celiachia (AIC) organizza l’iniziativa “TUTTI A TAVOLA, TUTTI INSIEME“. L’evento ha l’obiettivo di sensibilizzare i bambini, i genitori, la scuola e l’intera popolazione sulla celiachia, attraverso un’esperienza coinvolgente e condivisa.

Il fine è sfatare i falsi miti sulla dieta senza glutine e valorizzare la scuola e la mensa come spazi di inclusione, informazione e rispetto per tutti.
Gli obiettivi principali dell’iniziativa sono:
  • dare anche agli studenti celiaci l’occasione di condividere lo stesso pasto con i compagni;
  • diffondere la cultura e la conoscenza sulla celiachia e la dieta senza glutine;
  • mettere in luce i piatti naturalmente privi di glutine già presenti nella nostra alimentazione quotidiana.
Nel 2024, a livello nazionale, sono stati serviti oltre mezzo milione di pasti senza glutine, un segno del crescente successo dell’iniziativa.
Per ulteriori dettagli e per scaricare il materiale informativo visita:

Allegati