Settimana Nazionale della Celiachia – dal 10 al 18 maggio 2025
16/05/2025
"Tutti a tavola, tutti insieme"

Dal 10 al 18 maggio 2025 torna la Settimana Nazionale della Celiachia, l’evento annuale promosso dall’Associazione Italiana Celiachia (AIC) per sensibilizzare la popolazione sulla celiachia e sulla dieta senza glutine.
Come lo scorso anno, l’Associazione Nazionale Celiachia (AIC) organizza l’iniziativa “TUTTI A TAVOLA, TUTTI INSIEME“. L’evento ha l’obiettivo di sensibilizzare i bambini, i genitori, la scuola e l’intera popolazione sulla celiachia, attraverso un’esperienza coinvolgente e condivisa.
Il fine è sfatare i falsi miti sulla dieta senza glutine e valorizzare la scuola e la mensa come spazi di inclusione, informazione e rispetto per tutti.
Gli obiettivi principali dell’iniziativa sono:
- dare anche agli studenti celiaci l’occasione di condividere lo stesso pasto con i compagni;
- diffondere la cultura e la conoscenza sulla celiachia e la dieta senza glutine;
- mettere in luce i piatti naturalmente privi di glutine già presenti nella nostra alimentazione quotidiana.
Nel 2024, a livello nazionale, sono stati serviti oltre mezzo milione di pasti senza glutine, un segno del crescente successo dell’iniziativa.
Per ulteriori dettagli e per scaricare il materiale informativo visita:
Condividi